Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle - EDITORIAL 1 / 2022
Anmeldung zur 4. Jahrestagung der TPT (Tierärztliche Plattform Tierschutz)
"Tierschutz und Lebensmittelsicherheit am Schlachthof 
Was muss sich ändern?"

 
 
 
 
 
 
jtemplate.ru - free extensions Joomla

Mit der Forderung nach der Einführung einer überprüfbaren Lebensmittel-sicherheitskultur durch die Verordnung (EG) Nr. 852/2004 wird die Einführung eines solchen Konzepts in jedem Unternehmen der Lebensmittelbranche verpflichtend und unterliegt dementsprechend einer Kontrolle durch die Überwachungsbehörden. Um ein solches System überhaupt effektiv einführen zu können, müssen zunächst der Status der Kultur im Unternehmen ermittelt und darauf aufbauend entsprechende Maßnahmen und Konzepte erstellt werden. Aufgrund der Komplexität der Materie stellt dies gerade kleinere und mittlere Unternehmen vor große Probleme bei der Umsetzung. Eine genaue Betrachtung der geforderten Aspekte soll helfen, ein solches System strukturiert und effektiv aufzusetzen.

Autor*innen:
S. Lopp, J. M. Goebelbecker   
c/o S. Lopp
Hochschule Fulda
Fachbereich Oecotrophologie
Leipziger Str. 123
36037 Fulda

Joomla templates by a4joomla