Aktuelle Informationen:

  • Schreiben des Präsidenten des BbT zur Coronakrise und zur Durchführung von Veterinärpraktika in den Ämtern vom 05. April 2020 Link >>>
  • 2020-08-28 Stellungnahme zur Neufassung derv AVV-Rüb durch BbT, BVLK und foodwatch Link >>> 
  • Stellenausschreibungen Link >>>
jtemplate.ru - free extensions Joomla

Verlag george & oslage bietet Fortbildungsveranstaltung für beamtete Tierärztinnen und Tierärzte an.

Qualitätsgesicherte Datenerfassung und Schulungsmaterial // Für Tierärzte
Referenten: Dr. Patric Maurer, Dr. Michael Koch
Online-Seminar

ATF-Stunden: 2 (werden beantragt)

Valide Daten aus der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung sind die Basis zur Verbesserung der Tiergesundheit und Lebensmittelsicherheit.

Eine qualitätsgesicherte Datenerfassung ist wichtig für die Nutzung durch die zuständigen Behörden und die Wirtschaft und zudem Voraussetzung für mehr Tiergesundheit, Tierschutz, Verbraucherschutz und Wettbewerbsgleichheit.
In dem Online-Seminar erhalten Sie am Beispiel des Mastschweins einen Überblick, welche Veränderungen am Schlachtkörper häufig auftreten, und wie Sie diese beurteilen können. Außerdem erfahren Sie, wie die Veränderung in der Bundesstatistik erfasst wird und in welcher EU-Verordnung sie verankert ist. Anhand von Statistik-Merkmalen und Schulungsmaterialien des Max Rubner-Institutes (MRI) auf Basis des neuen Merkmalskataloges (2019) zur Schlachttier- und Fleischuntersuchungsstatistik geben Ihnen die Referenten konkrete Tipps für die Begutachtung. Nach einer Einführung in das Thema erarbeiten sie anschließend mit Ihnen interaktiv gezielte Fragestellungen zu bebilderten Fallbeispielen.
Gleichzeitig werden die innovativen Schulungsmaterialien, die in einem Projekt des Max Rubner-Institutes (MRI) erstellt wurden, der Fachöffentlichkeit ausführlich erklärt und demonstriert. Die Schulungsmaterialien wurden unter der Einbeziehung eines bundesweiten Begutachtungsprozesses entwickelt und stellen den aktuellen fachlichen Konsens dar.
Man sieht nur was man weiß – und durch zeitgemäße, hochwertige eBooks, Videos und bebilderte Tafeln wird die qualitätsgesicherte Datenerfassung in der amtliche Schlachttier- und Fleischuntersuchung voran gebracht.

Anmeldung auf www.akademie.vet

https://shop.akademie.vet/shop/product/einheitliche-befundung-und-bewertung-von-mastschweinen-im-schlachthof-419

ATF-Stunden: 2
Teilnahmegebühr: kostenfrei

Mitglieder können nach erfolgter Anmeldung den Beitrag kommentieren.

Joomla templates by a4joomla