Sehr gehrte TeilnehmerInnen des 38. Bbt-Kongress 2019 und des Anschlussseminares,
die Präsentationen des Kongresses, soweit sie zur Verfügung stehen, sind eingestellt. W
ir bemühen uns, Ihnen so schnell als möglich auch die Präsentationen zum Anschlussseminar zur Verfügung zustellen. Sofern Sie noch keinen Zugang zu unserer Homepage besitzen, werden Ihnen in den nächsten Wochen die Zugangsdaten per Email zugesandt. Bitte achten Sie auf Eingänge in Ihrem Spamordner Ihres Mailpostfachs. Haben Sie also bitte noch etwas Geduld. Danke

 

jtemplate.ru - free extensions Joomla

Amtstierärztlicher Dienst und Lebensmittelkontrolle - EDITORIALS

EDITORIAL 2/2019

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

„Mit Worten lässt sich trefflich streiten, mit Worten ein System bereiten ...“ (J. W. v. Goethe)

Genau das war sinngemäß das Ziel des 38. Internationalen Veterinärkongresses in Bad Staffelstein.

700 Teilnehmer aus dem deutschen Sprachraum konnten sich anhand von 26 Fachreferaten aus Wissenschaft und Verwaltungspraxis informieren, diese hinterfragen und diskutieren.

Die Schwerpunkte aus Tierseuchenbekämpfung, Tierschutz und der Lebensmittelhygiene waren zum Teil mit Brisanz geladen.............

Weiter lesen >>>

 

Im Rahmen dieser Arbeit wurden die gängigsten Qualitätsmanagementsysteme (Din EN ISO 9001:2000, BRC, IFS, QS) in der Lebensmittelbranche vergleichend miteinander betrachtet, wobei zudem auf Effizienz und Anwendbarkeit bei deren praktischer Umsetzung eine besonderes Augenmerk gerichtet wurde. Grundlage dazu bildete die schrittweise durchgeführte und über fast zwei Jahre dauernde Implementierung dieser Systeme in einem fleischverarbeitenden Betrieb, die in komprimierter Form dargelegt wird.

AutorInnen:
A. Schmidt, C. Mahler, C, Maasen, A. Stolle
Institut für Hygiene und Technologie der Lebensmittel tierischen Ursprungs
Ludwigs-Maximilians-Universität
Tierärztliche Fakultät
Schönleutner Str. 8
85764 Oberschleißheim

Joomla templates by a4joomla